lunedì 28 novembre 2016

MAZZANCOLLE ALL'AGLIO

Iniziamo la settimana alla grande con un piatto semplice e gustosissimo per chi ama i crostacei. Cercateli freschi se potete, ma andranno bene anche quelli surgelati e assaporerete tutto il gusto di questo ottimo pesce. Bastano pochi ingredienti. Si prepara un trito aromatico di profumi inconfondibili, mi raccomando soffriggete con fuoco dolce affinché l'olio non bruci ma riempia di profumo tutta la cucina. Resta inteso che la scarpetta è d'obbligo!!
Nota della spesa
12 mazzancolle fresche
2 spicchi d'aglio
2 foglie di alloro
peperoncino tritato
olio extra vergine
sale, pepe
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Pulire, lavare e asciugare bene le mazzancolle. A parte tritare l'aglio , l'alloro e il peperoncino e suddividere il battuto di aromi nelle pirofile di terracotta con alcuni cucchiai di olio extra vergine. Scaldare a fuoco lento e non appena il trito inizia a profumare distribuire le mazzancole nelle pirofile farli cuocere per alcuni minuti per parte rigirandoli. Infine salare e pepare. 
                                Servire subito con pane casereccio (per la scarpetta finale).BUON APPETITO
                                                               Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani

1 commento:

  1. Io non temo l'aglio per cui amerei assaggiare le tue gustosissime mazzancolle cara Dani! Buona settimana

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