domenica 30 luglio 2017

TORTA SBRICIOLATA ALLE MELE CON CREMA DI LIMONE

Possiamo chiamarla crumble questa torta famosissima di origine inglese e irlandese, che viene preparata in diverse versioni sia dolce che salata.  La versione dolce si può servire con crema pasticcera, panna, mentre quella salata si accompagna spesso con verdure. Ho preparato la versione dolce e amo chiamarla torta sbriciolata, che accompagnata dalle mele e da un'ottima crema di limone vi assicuro è una delizia.
                      Buona Domenica e buone vacanze per chi è in partenza o in viaggio.
Nota della spesa
g.300 di farina 00
g. 90 di zucchero
g.100 di burro
2 uova
2 mele
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone non trattato
zucchero a velo
per la crema
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
aroma di limone home made
2/3 bicchieri di latte




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Preparare la crema sbattendo le uova in un pentolino aggiungere lo zucchero, la farina, il latte, l'aroma di limone e un pizzico  di sale mescolare lentamente e portare a ebollizione. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili metterle in una ciotola e irrorarle con succo di limone. Versare la farina nella planetaria e con la frusta k amalgamare insieme il burro freddo, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiato, il cucchiaino di lievito e il lievito finchè non si è ottenuto un  composto di briciole. Versarne metà in uno stampo a cerniera di diametro 22/24 rivestito di carta forno adagiare sopra le mele, la crema e ricoprire con le restanti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
                                                            Siate sempre lieti.
                                                                 Nonna Dani

3 commenti:

  1. Ha un aspetto davvero super goloso! Non sai come ne vorrei una bella fetta :-P

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  2. E chi se la alscia scappare!!! Che bellissimo aspetto che ha!!! Complimenti

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  3. Molto invitante questa torta, una golosità!!!

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